Sopa de maíz dulce con Jamonilla®

Sopa de maíz dulcecon Jamonilla®

(0 Calificaciones) Calificación más alta: 0

Sopa de maíz dulcecon Jamonilla®

  • 4 personas

Ingredientes

  • 340 g de Tulip Jamonilla®
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 25 cl de leche
  • 4 rebanadas de pan blanco sin corteza
  • 30 cl de maíz dulce enlatado (o descongelado)
  • 1 Chile jalapeño verde cortado u otro tipo de chile (sin semillas)
  • 1 Cda. de té de tomillo u orégano secos
  • 3 Tortillas cortadas en tiras
  • 25 cl de queso rallado, cheddar o otro tipo de queso suave, o más para servir (si es necesario)
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Cilantro o perejil frescos
Imprimir receta

Procedimiento

Colocar el caldo, la leche y el pan en una cacerola grande. Calentar y mezclar con frecuencia.

Cortar en cubos la Tulip Jamonilla®.

Agregar el maíz dulce, la Tulip Jamonilla®, el chile cortado y el tomillo seco o el orégano. Dejar que hierva. Agregar las tiras de tortillas. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento sin tapa por 5 minutos. Añadir el queso y mezclar hasta que esté derretido.

Ubicar la sopa en un recipiente, espolvorear con queso y hierbas picadas y servir.

Productos