Arroz mamposteao

Arroz mamposteao

(0 Calificaciones) Calificación más alta: 0

Arroz mamposteao

  • 4 personas

Ingredientes

  • 200 g Tulip Jamonilla®
  • 2 Cdas. Soperas de aceite
  • 75 g de cebolla, cortada en pequeños cubos
  • 75 g de pimiento verde o morrón
  • 75 g de cilantro recién cortado
  • 1 diente de ajo picado
  • 60 g de frijoles rosados cocidos
  • 1 kilo de arroz blanco cocido
Imprimir receta

Procedimiento

Calentar el aceite.

Freír los vegetales y el Tulip Jamonilla® a fuego medio durante cinco minutos.

Agregar los frijoles y el arroz blanco.

Freír durante otros cinco minutos y servir.

Dato curioso sobre el mamposteao:
El mamposteao es una guarnición proveniente de Puerto Rico cuyos ingredientes principales son el arroz frito y los frijoles. En cada cocina hay una versión propia, pero en esta receta nunca faltan el arroz amarillo brillante y los frijoles rosados o colorados. Lo que varía es la cantidad de cebolla, pimiento, ajo, tomate y, en algunos casos, jamón y chorizo. Pruebe la versión de Tulip que lleva cilantro fresco y fiambre de cerdo (marca Tulip, por supuesto).

Productos