Croquetas de papacon Jamonilla y pimiento morrón rojo

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Croquetas de papacon Jamonilla y pimiento morrón rojo

  • 20 min.
  • 4 personas

Ingredientes

  • 200 g Tulip Jamonilla
  • 450 g de papas
  • 0.5 de pimiento morrón rojo
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Aceite
  • 2 huevos
  • Empanizador Panko
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Esta receta de croquetas de papa está inspirada en las croquetas japonesas; también conocidas como ‘’Korokke’’. Lo que diferencia a este tipo de croquetas de las demás, es el panko para empanizar; el cual los hace mucho más crocantes y crujientes que utilizar un pan molido regular.

Tradicionalmente, este platillo se hace con papas y los poquitos del refrigerador. Esta receta combina papas, Jamonilla, pimiento morrón rojo, ajo en polvo, cilantro fresco y pimienta recién molida. Sirve las croquetas como un aperitivo, bota o como parte de una comida.

 

Dificultad: Fácil

 


Instrucciones

Preparación

  • Pelas las papas.
  • Córtalas en cubos de 2 pulgadas. Es importante que los cubos mantengan el mismo tamaño para que se cuezan parejo.
  • Pasa las papas a una olla y rellena con suficiente agua fría hasta cubrirlas.
  • Agrega sal al agua.
  • Lleva el agua a hervor. Baja el fuego y deja que las papas se cuezan destapadas. Pon un temporizador por unos 12-15 minutos.
  • Utiliza un tenedor para ver las papas ya están listas. Si el tenedor atraviesa fácilmente las papas, significa que ya están listas.
  • Escurre las papas y regrésalas a la olla.
  • Apachurra las papas mientras sigan calientes.
  • Pica la Jamonilla, el pimiento morrón y el cilantro finamente.

Prepara las croquetas

  • Calienta un poco de aceite en un sartén de hierro fundido y sofríe ligeramente la Jamonilla.
  • Añade el pimiento rojo, el ajo en polvo y el cilantro fresco. Fríe hasta que las verduras se hayan suavizado y la {1\>Jamonilla dorado.
  • Revuelve la carne y las verduras con las papas machacadas. Agrega 2 huevos y revuelve perfectamente. Salpimentar.
  • Deja que la mezcla se enfríe un poco antes de empezar a darle forma a la “masa” en croquetas ovaladas.
  • Prepara un tazón con harina, otro con huevo batido y un tercer tazón con el panko.
  • Comienza por enharinar las croquetas. Mete una por una en el huevo batido y después empanízalas con el panko.
  • Vierte una cantidad generosa de aceite (suficiente para cubrir las croquetas) en una sartén para freír y caliéntalo a fuego medio alto. Revisa que el aceite esté listo con un termómetro o con un palo; si ves que al palo le salen burbujas alrededor, entonces significa que el aceite está listo.
  • Fríe 2-3 croquetas al mismo tiempo. Evita freír demasiadas croquetas a la vez puesto que la temperatura del aceite se bajará y las croquetas absorberán aceite de más.
  • Cuando las croquetas parezcan crujientes y doradas, sácalas del aceite y ponlas a escurrir en una toalla de papel.
  • Sirve las croquetas calientes con tu salsa favorita.
  • ¡Provecho!


Cambios o Sustituciones

Podrías doblar la receta cuando prepares estas deliciosas croquetas y congelar una parte. Envuelve las croquetas en plástico y mételas en una bolsa para congelar para que las puedas guardar. La próxima vez que se te antojen las croquetas, simplemente fríelas directamente sin descongelar. Las croquetas puedes aguantar hasta 1 mes de congelación.

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